824. Мимоходом

У подорожников в попутчиках дорога
И перспектива, - кровь преодолеть,-
Отпить из фляги горечи, немного,
С обочины на небо, не взлететь...

Дамокловы мечи над перекрёстком
Рубили воздух по секундно, впредь, -
Из памяти ушедшей, отголоском,
Даль с  небом состыкована, за твердь...

Ручной закат, в сон взятый на поруки,
Секс-роботы помножены на смерть, -
Дыханием не сбиты в кровь разлуки,
Надеждами напрасно - в круговерть...

И будет нескончаемой дорога
И подорожник сможет ли суметь, -
Любовь, на вкус, от Бога, без подлога,
Ты мимоходом не пройди, заметь...
=========
06.04.2022


Рецензии
Закат на поводке?

Привет

Натали Вайсгайм   07.04.2022 21:45     Заявить о нарушении
Ага, на тросе лебёдки! :-)
Спасибо, Натали! Доброе утро!

Сон Олег   08.04.2022 05:22   Заявить о нарушении