Выбор...

         
                Чем дальше от ……,
                Тем ближе к Богу!

Главы златой не видно ныне
И красных стен и чёрных риз
Пустыня, снежная пустыня
Земной Сибирский парадиз

Жильё, ни бедно, ни богато
Житьё по вере выбирай...
Слеза, как есть, солоновата,
Но сладок божий каравай…

Окрест, на сотни вёрст простора:
Деревни, сёла, города,
Как встарь живут, не очень скоро,
Но всем горит своя звезда

Чем дальше от  соблазнов века,
Тем больше света и  добра,
Но выбор даден человеку
И проба пуха и пера…

Над миром сети и тревоги
И пыль означенной дороги…

                2014                20.03.


Рецензии