Харон

-Возьмите деньги! Мне домой!
Тот берег кажется знакомым,
Какой то фокус тут с рекой?
Не помню речку рядом с домом..
 
И лес не помню..Что за бред?
Когда всё это появилось?
Да, был в конце туннеля свет,
В который с дуру провалилась..

Сначала ползала пол дня,
Потом у берега плутала,
-Эй вы! Гребите до меня!
Уже замерзла у причала.

Я лишь хотела сократить,
Дорога на работу ближе.
«Опасно»! «Стройка»! Что твердить?
Не нам решать, а тем кто свыше!

А здесь уже спустилась ночь.
И вообще, всё как-то странно..
-Вы не могли бы мне помочь?
Я буду очень благодарна!

-Скажите, где я? Тишина.
Куда меня несет? Не знаю.
Сильней толкайте ото дна!
Ну наконец-то! Отплываем!

-Ваш плащ наверно весит пуд?
Навряд ли нынче ночи жарки..
А вы, что делаете тут?
Большой охотник до рыбалки?

-Вам что, претит родная речь?
Сроднились с этой лодкой жуткой?
Мне б только речку пересечь,
А дальше к дому, на попутке.

-Да, скиньте ж этот капюшон!
Дождусь я точного ответа?
-Как вас зовут?
В ответ: -Харон!
Здесь Стикс течёт, а дальше Лета.




----------------------
Иллюстрация автора
"Харон"


Рецензии
Хороший сюжет, хороший стих!

Дмитрий Кряжев   03.10.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий!
Юля

Юлия Ачкасова   04.10.2023 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.