Ах, как тепло!

Ах, как тепло! Боюсь я сглазить -
Неровен час и снег пойдёт,
Зима, зима, ну как с ней сладить,
Опять завьюжит, заметёт…

Над речкой чайки раскричались,
От счастья, верно, так поют,
Тепло апрельское встречают,
В студёной речке воду пьют.

Народ по улицам гуляет,
По парам кто-то и с детьми,
Улыбки солнцу подставляют,
Не прячут радости они!

А я иду среди проталин
И в небо яркое смотрюсь,
Зовут сияющие дали,
Где тает вкрадчивая грусть…


Рецензии
Хорошие строчки! Спасибо, Ларочка!

Лариса Евмина   11.05.2022 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.