Я был привержен только Свету...

Я был привержен
только Свету,
ломясь душой из стылых
княжеств тьмы,
к высоким звёздам,
и, тщась достигнуть
голубого неба,
взвивался
к лету,
из потерянной
зимы,
пытаясь вырваться
из сумеречного
склепа.

Зря тщитесь
вы заполучить меня,
пусть я когда-то,
повзрослел,
среди взошедших
плевел,
оплачивая чьи-то
злодеяния,
сполна, -
но только вашим
никогда,
в промозглом
этом мире,
не был…


Рецензии