В судный час

    

Народ России ,
  сидя в этот  час,
На бочке с порохом ,
       с бикфордовым шнуром,
История, из Киева стучась,
Войну взывает раскидать багром.

Иносказания, к чертям, на этот раз.
Как в сорок первом - “под Москвой враги”...
К тому... и прочих миллион зараз,
Себя своей отвагой береги...

Советской власти первых лет пример:
Хоть на неё весь мир и ополчился,
Но вырос и окреп СССР !
За “западом” ничуть не “волочился.”

Не слушай никого. Ты всё сказал.
И для того в Истории всё сделал.
Затеянная “долларом буза”
Торжества фашизма захотела..

 Потомок нюренбергского судьи
 Так демократию с Америки  означил,
 Что память, грамотностью, как ты не буди-
  Одно выходит: это –“чушь собачья”...

  Народ един в свой грозный судный час,
  И власть доверена кому- обязан Чести.
  По долгу-совести,  им отданный приказ
   Мы выполним, как призывал он - “ВМЕСТЕ!”
 


Рецензии
Звучит как Гимн России 🙏🤗👍

Светлана Исупова   18.04.2022 18:30     Заявить о нарушении