Мама, мамочка, научи

Мама, мамочка, страшно вдруг стало.
Там на западе чёрный закат.
Отчего вдруг Земля одичала
Так, что время пришло для солдат.

Научи понимать, как на свете
Вдруг такие пришли времена.
Почему так озлобленны дети
Тех, кто помнит, что значит война?

Как же стыдно пред теми, кто выжил,
Как обидно, что те, кто не смог
Видят это с небес. Кто не слышал
О несчастье военных дорог?

Вновь столкнулись в фашистскими псами...
Позабыв, что такое беда.
Вновь больными от горя глазами
Видим смерть, что пришла в города.

Как же больно, как страшно на свете.
Мама, мамочка, ты научи
Видеть солнце на этой планете,
А не свет похоронной свечи.


Рецензии