***

Из-под венца - на каторгу,
Сосланная в Сибирь.
Где же твой лебедь, милая? -
Сослан в чужой монастырь...

Постриг умелой рукою,
Схима на плечи легла...
Имя ему - Алексий...
Над страной непроглядная мгла.

Кружатся звёзды небом,
Сосны стеной стоят.
Милая, как же больно -
Ни жена ты теперь, ни сестра!

Из-под венца - на каторгу...
Глянешь - вокруг Сибирь!
Далёко Москва осталась,
Белеет вдали монастырь...

Взлетай же смелее, милая...
Невенчаная жена...
©. СветоЗара Леля.
#Лелястихи #гражданско_философскаялирика #летописныестихиЛеля


Рецензии