Интервью с русским поэтом Дмитрием Соловьевым

По случаю выхода новой книги, мы поговорили в писателем о его интересах и увлечениях.

 

Дмитрий, расскажите о себе. Когда вы начали активно писать?

Я активно начал писать с 8 марта 2010 года. До этого начал писать в 10 лет. В 15 лет начитавшись Есенина, исписал 2 тетрадки под псевдонимом Александр Кашпор. Юношеские стихи у меня в книге Святая Русь.

Красной линией в ваших книгах проносится образ мамы. Через какие образы вы раскрываете духовную связь с мамой?

Мама у меня замечательная- работала в космонавтике,работала с Королевым, работала над посадкой на Луну Луна-9. Она была очень одухотворена,настоящий человек,могла отдать всю зарплату другому человеку.

 
Многие стихи погружены в образы других городов и стран. Часто ли вы путешествуете?

Я хотел бы путешествовать, но это в мечтах. Я представил образ Христа, чтобы было, если бы он путешествовал, какие города, какие страны бы открылись.

 

У вас есть уникальная работа в области телепортации. На каком материале вы обратились к этой теме?

Теорией Относительности я стал заниматься в 13 лет. В 16 лет я сформулировал свой постулат. Я читал работы Эйнштейна,что помогло продвинуться в моей работе по Теории Телепортации.


Планируете ли вы участие в литературных конкурсах?

Да,планирую.Я подавал заявку в Нобелевский комитет.Из поэтов-Ли Бо, Ду Фу, Ахматова, Рильке, Пушкин, Блейк, Китс.

 

Есть ли у вас кумиры среди писателей?

Очень мне помогла книга Мартина Гарднера Теория Относительности для миллионов.Я собрал целую библиотеку по Теории Относительности.

 

Какие творческие планы у вас на ближайшее время?

Перевести в аудиокниги все электронные книги.



 Об авторе

    К настоящему времени, Дмитрий Соловьев автор более десяти книг. Книги русского поэта Дмитрия Игоревича Соловьева проникнуты любовью к Отечеству, искренними патриотическими чувствами, призывают к милосердию, человечности, справедливости. Душевная боль автора за прошлое, настоящее и будущее большой и малой Родины сквозит в каждом его произведении: книгах «Стихотворения Христа», «Любовная лирика», «Поэмы», «Избранное», «Святая Русь», «Эссе и миниатюры», «Основы телепортации», «Детские книги».


Рецензии