По ком льёт слёзы чистая капель

По ком льёт слёзы чистая капель,
звук издавая монотонный,
для голубей наполнила купель,
что к чистоте приятно склонны.
Снега под утро стынут в твёрдый наст,
чем не мощёная дорога,
и в первой луже малый круг задаст
кора сосновая - пирога.
Каким б жестоким не был этот мир
Весна вот - вот... душа сонета,
в краю далёком зацветёт инжир,
у нас ромашка, муза лета.

                Ф. Чикмандаровъ
                04. 2022 г.


Рецензии