Одинокая метель

Канул день во-тьме глубокой
Напрочь спрятав неба гжель
И вот ночкой темноокой
Снизошла с небес метель

И в изящном пируэте
Закружилась за окном
Укрывая в блёклом свете
Землю,белым полотном

Всё сугробы наметая
Что по духу ей близки
И ни весть о чём мечтая
Вдруг запела от тоски

По двору,бродя изгоем
Завывала по щелям
А потом с протяжным воем
Побежала по полям

Друга там найти мечтала
Не меняя свой мотив
А когда совсем устала
Забрела в лесной массив

И в лесу,уединившись
Выла волком на ветру
С одиночеством смирившись
Стихла,где-то по-утру...


Рецензии