***

Если в жизни было бы всё просто,
Были люди счастливы всегда.
Не было в сердцах людских нароста
Злобы, покаяния, вреда.

Люди лишь влюблялись и плодились,
Мы не воевали никогда.
Может даже люди умудрились
Вечно жить без тюрем и суда.

Уничтожить мы друг друга не пытались,
Обмануть, сфальшивить, полоснуть.
В подворотнях улиц мы не дрались,
В мелочах друг друга попрекнуть.

Было бы всё просто,  был бы рай,
Денег нет, зачем они нужны.
В каждом доме нас встречает каравай,
Разговоры все легки и не важны...


Рецензии