Это наша Родина

Ах, Россия--Матушка,
Речная сторона!
Вот бегут по камушкам
Мокша и Ока.

Серебром играются
Шилка и Тура.
Индигирка катится,
Рядом Колыма.

Зея, Уда, Селенга,
Таз, Урал, Иртыш.
От родного берега--
Бия и Чарыш.

Кама свет красавица,
Грозная Двина,
И речушка Талица,
Тихая Десна.

Вот Сакмара--девушка,
Дедушка Амур,
Дон--раститель хлебушка,
Терек-балагур.

Паша, Суна, Вытегра,
Волчья и Сестра,
Сок, Свияга, Вишера,
Сура и Истра.

Тверца, Шоша, Согожа,
Ангара, Катунь,
Чусовая, Вологда,
Волга и Сетунь...

Это наша Родина,
Русская земля!
До чего же счастлив, братцы--
Здесь вчера родился я!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Пётр Григорьевич!
Гордость за наши земли, леса, реки...
А наши люди - истинная кладовая добра,
мужества, бескорыстия.

Спасибо Вам за прекрасное стихотворение,

Дарья Михаиловна Майская   23.05.2022 22:07     Заявить о нарушении