О симметрии

Симметрия восхода и заката,
Луны- и солнца, лета- и зимы,
Стихов - и прозы, гор - и водопада,
Рожденья - смерти, суши - и воды

Симметрия в природе и в народе
Ведь симметричен даже человек
Есть в геометрии симметрия и вроде
С законом этим дружен был Ковчег

Симметрия обиды - и прощенья,
Улыбки - слёз, свиданий - и разлук
Греха - и святости, оков - и избавленья
И понимания: кто рядом - враг, кто- друг...

Симметрии причудливые формы
Природы, чувств и мыслей зеркала...
Но верю я: могущество Господне
Победою  Любви разрушит войны,
Чтоб в зеркале Добра не стало Зла


Рецензии