Я принесу с собой весну

А я тебя не обману,
Обманывать совсем негоже.
Я принесу с собой весну.
Она для нас всего дороже.

Подснежниками застелю
Поляны, что так долго спали.
Я говорила февралю,
Чтобы ручьи не запоздали.

Чтобы журчать им не мешал
Под толстым снегом покрывала,
Февраль мне это обещал,
А это же весны начало.

Ты знаешь, в мире лучше нет,
Вершить весну своим указом.
И небо нам подарит свет,
Оно зажжёт все звёзды разом.

А солнце, грея дерева,
Разбудит жизнь в набухших почках,
Увидишь, я опять права,
Когда проклюнутся листочки.

Ещё все груши зацветут.
И вишни. Яблони и сливы!
И ночи светлые придут,
Мы встретимся у нашей ивы.

А я тебя не упрекну,
Что было холодно зимою.
Я принесу тебе весну.
Она всегда была со мною...


Рецензии