Победителей нет

Небеса, раскаленные гневом,
Преисподнюю кликали взмыть,
Где  чертоги огней, пепла невод
Заточили, чтоб плакать навзрыд.

Где народы едины по крови,
Соблазнились вкусить плод-раздор.
Лютый враг наблюдает околе,
Предвкушает победы восторг.

Предвкушает, как братья славяне
Окропят  сталь точёных  мечей
Алой каплей ,что былью слагала
Прошлый дух  единенья речей.

Змий искусно стравил сладким плодом,
За который дерутся на смерть,
И одни победят, но народом
Нас назвать никогда не посметь...


Рецензии