Уснула гербера, под снежным покровом

               
 Уснула гербера, под снежным покровом.      
 Дыхание стебля, мороз загубил.               
 И листья поникли, прикрыв яркость кроны.               
 А солнечный свет, их так нежить любил.               
               
 Не плач мой цветок, я тебя отогрею.    
 Дыханьем горячим, снега растоплю.               
 Я так о твоей красоте, своею душою болею.      
 Я так этот цвет и твой запах люблю.               
               
 Ну, разве снегам, подвластна жестокость?      
 Их бури долин, ветрами, к тебе донесли.               
 Печалит мой взгляд, твоя одинокость.       
 Сейчас поспешу весь снег, с тебя, огрести.   
               
 Возьму к себе в дом, в горшок посажу.               
 Камин отогреет, твой каждый листочек.               
 Я рядом с тобой, посижу, погрущу.               
 А утром скажу: - Привет, мой дружочек!               
               
 И так залюблю, что печаль вся твоя и  растает.   
 Снега за окном, сбегут как слеза.               
 Смотрю, а внутри, уже новый бутон расцветает.               
 С тобой, нам не страшна, печалей гроза.               
               
                22  03 22 Галина.


Рецензии