***

Идёшь - болотоход среди кромешной лжи.
Мелькают города, столбы и этажи.
От этого всего и мёртвым нет покоя.
Лишь счётчики потерь твои листают дни.
Мы замираем здесь, чужие и одни
И смотрим сквозь прицел весеннего конвоя.

Ты помнишь, было вброд, а после - лишь покой.
И тёмная вода не говорит с тобой,
Под мраморной плитой молчание до срока.
Здесь плесени веков съедают календарь.
Ты мёртвый и пустой. И чёрствый, как сухарь.
А мы пойдём вперёд и имя нам - дорога.

Апрельский секундант дождей. Команда "пли".
И до небес всегда быстрей, чем до земли.
Нам всем не занимать тревоги и терпенья.
И ты поймёшь, что был беспомощен и мал,
Когда произойдёт всё то, чего ты ждал -
Нас всех развоплотят и предадут забвенью.

6.04.2022


Рецензии