Скучать по звуку моря...

Скучать по звуку моря, да скучать
И находить возможность оправданья
Во всякой глубине, какую  знать
Доводится в дне каждом. Но желанье

Спешит вперёд, туда где рокот волн
Сплетается с отвагой чаек тут же.
И, призакрыв глаза, ты мнишь не дол -
Дыханье вод солёных близко к суше.

Ты чувствуешь, как блики от волны
Танцуют на лице, щекощут веки
Откроешь - а на дне другом видны
Небесности в почти таком же цвете...

Г. Х.
31.01.2021


Рецензии