Там царь Кащей...

Лукоморье наших дней
Андрей Чубрик
http://stihi.ru/2022/03/29/8405


У Лукоморья дуб зелёный
(Пока что временно) стоит,
И, как невольник, Кот Учёный
В цепях закованный сидит.
------------------------
------------------------

Там Царь Кощей всё не зачахнет,
А уж пора б за столько лет.
Там русским духом хоть и пахнет,
Былой Руси давно уж нет.
-----------------------------------------------

Там царь Кащей... Пародия-шутка.

Там царь Кащей над златом чахнет,
кто подойдёт, кувалдой трахнет,
там ступа с Бабою Ягой
идёт-бредёт сама собой
к Кащею в гости прямиком,
да только далеко тот дом,
он спрятан за тридевять земель,
не подлетит к нему и Змей,
там всё давно огнём пылает,
Баба Яга и Змей то знают,
им бы Кащея укротить,
а то самим то и не жить,
и как им одолеть ту силу,
самим то им и не под силу,
решили вызвать и Дракона,
чтобы сместить Кащея с трона,
тот прилетел, там всё в огне,
и сам Дракон на огненном коне,
и полетел он в Водяному,
просить воды ему в подмогу,
а Водяной в своём болоте
сидит и вылезать не хочет,
и что тут делать, как тут быть,
и не закончится здесь быль.
Просить осталось небеса,
чтоб пролилась с небес вода,
пожар чтоб в сказке потушить,
и всем привольно было жить!

06.04.2022.


Рецензии
Танюша. спасибо!
Ты хорошо продолжила тему)))
Андрей

Андрей Чубрик   06.04.2022 21:18     Заявить о нарушении
Люблю такие сказки шуточные писать, у меня их немало, так что была рада, когда у тебя, Андрей, нашла.
Зайди в раздел мой "Шутки, пародии", настроение поднять в любое время можно.

Татьяна Линдвест   06.04.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.