Целое

 
   Я, Шульган-таша рыжий лик -
   Небес и плоти божий стык.


   Единственный знак целого, явленный в земном  - башкирская трапеция изображённая моим земляком в пещере Шульган-таш.

   Эта цивилизация - верха и низа, где небо отделено от земли.
   В этой разделенной системе координат работает мозг современного человека.
   В чем смысл этого разделения?
   Было целое единое - "Белый свет" и, вдруг, раз, прочерчена граница, по которой произошел разлом, только целое было разделено не на две равные величины, как одно и другое, просто, кусок целого обвалился и обнажил "ничего" - черную бездну.
   Маленький островок земной плоти и чернота вокруг.
   Но сознание человека не может существовать в этой системе поглощения вещества "ничегом".
   Черная бездна поглотит разум человека и всё...
   Бедный выставил защиту, закрыл бездну небесами.
    Смысл существование этой убогой цивилизации - постоянное выстраивание защиты.

    Но, моё земное сознание из иного мира, мира башкирской трапеции, мира, до разделения целого.
   
   


Рецензии