Ей было 10...

Ее глаза были как небо голубое, а волосы, как та пшеница на полях.
Ну, а сейчас, они погасли, в них увидишь море боли, а волосы - так странно, поразила седина.

Ей было 10 и она играла в куклы. Но в город к ней пришёл военный гарнизон.
Так гордо развевалось твоё знамя, где в центре красовался неощипанный орел.

Ей было 10, ведь она ещё ребёнок! Как поднялась твоя солдатская рука?
А дома, у себя, ты тоже вскоре,
посмеешь повторить, что делал ночью с ней тогда?

Ей было 10. А она познала столько боли.
За день состарилась на 40 лет тогда.
Еще вчера, она была совсем ребёнок.
Ещё вчера светились счастьем синие глаза.


Рецензии