Надежда

Ты дева, вспыхнувшая светом, в моей пещере пустоты.
Как акт божественного дела, по во спасению души.

Но вдруг, проснувшись с удивленьем, холодным потом омовясь.
Была ли ты всего ж виденьем? Иль просто так втоптала в грязь?!

Сна ожидая с нетерпением, в терзаньях разума провёл,
Я день, скучнейший во вселенной, что радость жизнь от меня увёл...

Но не увидел я спасенья, во сне наполненном тоской.
По деве, что вчера в сомненья, обрушила рассудок мой!


Рецензии