Туманы разных лет...

Туманы разных лет, они
Скрывают то, где всё возможно,
Чего, наверно, нет дороже,
А, может даже, строже нет.

Знакомо всё как будто нам,
За мглой за этой паутинной,
Но время не берёт с повинной
Туда. Движения нет там.

Река, наверно, не река,
И верба, может быть, засохла,
И около вся жизнь заглохла -
Там сучья-руки старика.

Травы молоденький пучок
Там к вербе, может, близко-близко.
А, может, тонкий гибкий листик
Как вербы-крохи маячок.

Там, может, берега-то нет,
И всё другое. Не такое.
И там побыть хочу, не скрою.
И не узнать страшусь тех мест...

Г. Х.
23.01.2021

Автор фото - Татьяна Осокина


Рецензии