Прекрасные лица

Прекрасные лица приходят к нам скромно.
А, может, мы селимся около них,
И тихой улыбкой, и словом негромким
Нас держат за жизни тончайшую нить.

Их лица - у глаз лучевые морщинки,
И вдруг понимаешь, что прямо сейчас
Найти у себя эти кожи запинки
Ты хочешь...
Но рано. Не в этот вот раз.

В их добрых улыбках немного печали,
И в ней прорастает ковыль-тишина,
В которой есть дали, в каких не бывали
Ни ты, и ни рядом душа ни одна.

Ты знаешь, прекрасные добрые лица
Уйдут, и, возможно, уйдут навсегда.
А ты, приручённая словно бы птица,
От них не уйдёшь.
Ни за что.
Никогда.

Г. Х.
22.01.2021


Рецензии