Цветное фото не дари ему

  - Цветное фото не дари ему.
Послушала - обратно отнесла.
Не надо слушать никого - вот как!
О том и этом я стихи сложу.
Я обернулась - на портрет смотрю.

  Зачем же мне в тот день приснился он?
В день майский снился 18 - ый не вру.
Кого во сне мы видим: он - ни он.
- В коробке чёрной фото - наверху.
Уйдёт - только тогда его возьму.

  Осталось фото - муж ушёл в тот мир иной.
...Мы были в комнате вдвоём мне снился сон:
- В коробке чёрной фото наверху.
Уйду - тогда его возьмёшь - оно твоё.

  Кого во сне мы видим: он ни он.
- Уйду - тогда его возьмёшь - оно твоё.
В коробке чёрной фото - наверху:
Нет родинки на щёчке, нос другой..
------------------------------------------
Я понимаю: мужа я люблю.
Из головы моей вся выветрилась дурь.
  Ему портрет я сделала сама
Ещё при жизни - ни один, а два.
Ни он приснился мне в тот день - тогда,
Что он - ни он я и не поняла...

              2

  ...Не понимаю, что не ясно?
Приснился мне дружок мой милый.
Сказал: - Уйду - возьмёшь там фото.
Достала из коробки чёрной:
Другой нос, родинки на щёчке
Нет...В мае сон приснился странный.
Был восемнадцатый день - вторник.

 

18 мая 1982 - 9:42 6 апреля 2022


Рецензии