Ещё раз об Алых Парусах...

Мечта и жизнь, увы, не две сестры,
Они порой становятся врагами,
Когда меняют правила игры.
И всё за всех они решают сами.
                Наивная Ассоль в своих мечтах
                Витала, словно вечная невеста,
                Помешена на алых парусах,
                Не находя в реальной жизни места.
Прекрасный Грей, меняя паруса,
Всё представлял немного по-другому.
И вот, в конце концов, открыв глаза,
Всё чаще пропускал стаканчик рома.
                Задумчиво, забыв про стыд и страх,
                Смотрел на паруса на звонких реях.
                И знойные красавицы в портах
                Ему казались краше и милее.
Да, алый шёлк непрочный материал.
Вновь стали паруса родного цвета.
Восторг любовный вспыхнул и пропал,
Но никого нельзя винить за это.
                Дни пролетели и огонь угас,
                Ведь жить одной мечтой не в нашей власти.
                И моряки шептали каждый раз,
                Что женщина на корабле к несчастью.
Ей оставалось, позабыв мечту,
Чтоб до конца сберечь и жизнь, и нервы,
Сойти на берег в первом же порту
И стать женой хозяина таверны.
                Потом родить четырнадцать детей,
                Со временем стать толстой и горластой.
                И позабыв совсем про имя Грей,
                Не вспоминать о глупой детской сказке.


Рецензии
И вижу я в рассветной синеве,
как ветер развевает алый парус.
И Грей ко мне плывет на корабле.
Мечта сбылась и сказка продолжалась.
Мы с ним уплыли в дальние края,
где нет зимы, поют на ветках птицы.
Но через год там загрустила я,
и стал дом старый мне ночами снится.
Я не смогла жить в клетке золотой.
Не рада уж ни музыке, ни пенью.
И Грей сказал-"Плыви тогда домой.
А для меня пришли стихотворенье."

Именно быт разрушает или мечта становится бытом
С уважением Любовь

Любовь Лещинская   14.05.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за интересные стихи.
Да, мечты мечтами, а жить приходится в реальности.
С уважением,Тамара.

Тамара Минина   14.05.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.