Копчёная рыба

На сутки ты солью ее обложи,
И в воду на часик потом положи.
Заветри немного, чтоб стала сухой.
В коптильне огонь разведи ты большой.
Её ты прогреешь и только тогда
Засыплешь опилок немного туда.
А рыбку на сетке скорей разложи
Ее на дымок ты потом уложи.
Закрой ее крышкой на час или два
И будет тебе неземная еда!


Рецензии