Дирижёр

Подлетая на пятках все выше,
Управляет оркестром он,
Ведя палочкой влево плавно,
Резко вправо махнет головой.

Я, бывает, его представляю
Без оркестра, совсем одного,
Что-то машет и чего-то доказывает,
Клонит тело в оси любой.

Палочкой машет кларнетам, фаготам,
Левой рукой салютует он скрипкам,
Взгляд яростный виолончелям и трубам,
Он не оставит всех их без вниманья.

Жизнь дирижёра возможна без них,
С воздухом точно есть что обсудить.
Но вот оркестру не сладко придётся,
Ведь без него он никак не сойдется.


Посвящается Коробову Ф.


Рецензии