Грядущее в былом

Живу средь любящих людей,
Я русская, я не спокойна,
Былое вспомила невольно,
Дела давно минувших дней.

Мы, юные,  на подвиг шли,
Страну из пепла поднимали.
А как о будущем мечтали!
Иначе жить мы не могли.

Бросались строить города,
Мы верили в сады на Марсе,
Чудесным виделось нам счастье
Для будущих детей... тогда.

Всё посвящали мы стране:
Мечты, работу, дружбу, небо!
Нам не всегда хватало хлеба...
Боролись мы спина к спине.

Были враги: внутри, вовне.
На смерть готовясь за отчизну,
Тогда мы были бескорыстны,
Костьми ложились на войне.

Просчёты, травля... всё прошло.
Отчизну отстояли сами.
Грядущее в былом корнями,
Любовь к земле не ремесло.

К борьбе готовые всегда,
Мы ценим мир и честность в людях,
Подставы, трусость не забудем.
Чего ж собачимся, Друзья!

Нишняк и пуля, и копьё.
Но ложь сочится по окопам.
Врунишки в бой вступили скопом,
В инете спрятаться легко.

Нам повезло у нас есть Бог,
Он вовремя сказал спасайся,
Надейся, но и сам старайся,
И предводитель наш не плох.

Мы - русские, одна семья.
Любовь и верность брата к брату,
На подвиг мы не за оплату.
А врущим Бог будет судья!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.