Пн, 4 апреля

Бытует мнение, что каждый человек,
Приходящий в твою жизнь - неслучайный.
И это действительно так.
Сколько у тебя знакомых, близких и родных?
Захочешь пересчитать и пальцев десятерых, возможно, и не хватет.
Ещё как вариант,
Тебе даже одной руки не нужно будет.

Сижу на кухне на том же стуле.
Уже не плачу, как в пятницу 18 марта.
Но на душе всё та же тяжесть, и кажется, что она совсем родная стала.
Что если такое состояние даёт возможность почувствовать то, что у каждого из нас находится внутри?
То самое, что просто так и не потрогать, не увидеть.(я про душу).

Замечаю за собой, что часто я съезжаю с рельсов, когда пишу.
Как хорошо, что я не поезд,
Могу обратно встать на этот путь.
Продолжить то, что начала пару минут назад.

Уже не знаю, какую из этих тем и дальше то развить..
Сначала я хотела порассуждать о людях в нашей жизни, а по итогу продолжаю о своих мыслях говорить.
О том огромном запутанном клубке,
Запутанных наушниках,
О бардаке.
Вот только клубок в реальной жизни можно заменить на новый,
Наушники купить беспроводные,
И вызвать клининг.
И так вот быстро и легко исчезнут все проблемы.
Но с мыслями в головушке такое не прокатит.

Мысль - это как семя посадить.
Такая крошечная,
А это - будущая жизнь.
Всего лишь положить её на землю нужно, полить водой и подождать.
Проходит время и ты видишь результат.
Красивый куст с безумными цветами.
Восьмому чуду света равносильно это.
Начало этого куста - малюсенькая точка.
И ствол один.
Но не смотря на это, десятки дополнительных отростков.
И это не конец.
Возможно, вырастит какой-то куст без листьев и цветов.
И ничего кроме опасных острых веток на нём не будет.
Растёт с неугасающим желанием поранить.
Боль причинить.
А я всё жду, чтоб побыстрей сорвался, улетел.
Совсем не хочется  встретить этот кустарник зловещих мыслей  снова.
Эти растения  - воплощение мыслей, размышлений, вопросов в голове.

Как нужен мне уборщик, чтоб выкинул ненужный хлам.
Или садовник появился в голове.
Он бы оставил только то, что так приятно сердцу и то, что заставляет улыбаться и радоваться жизни.(я про цветы).
И может показаться, что нет такого человека на всей планете,
Но всё же понимаю я прекрасно,
Что этот кто-то сейчас все эти строчки пишет.
Во мне живут садовник и уборщик.
Пора взять веник и садовые щипцы.


Рецензии