Нам не простят

Нам не простят Христа в кресте распятым,
Сожженье ведьм, рабов веками гнет,
Нам не простят Победу в сорок пятом,
И первый наш космический полет.
Нам не простят несломленного тона,
Что в нем слышны достоинство и честь,
Нам не простят с церквей святого звона,
Что мы живём, и что Россия есть!

Народ в Руси не жил богато,
И никогда не будет жить,
Пока в ней кто-то жаждет злата,
Тому он будет век служить.
Народ душой своей красивый,
Когда его юдоль пригнет,
В печали будет он счастливый,
А в горе песни он поет.
Другим народам непонятный,
И потому непобедим,
В стране огромной, необъятной,
Гонимый Богом и любим!
******************


Рецензии