Загадки на букву Б

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Могут быть любого цвета,
но не главное в них это.
Соберутся все в кружок-
Ну, надень меня дружок.
Все сияют и блестят
и на шею сесть хотят.
У них место только здесь.
Буква Б в названье есть.
         ( Бусы )
***
Хотя он маленький совсем,
другим зверям даст фору всем.
Настолько юрок и прыгуч,
почувствует опасность чуть,
стрелою с дерева летит
и на другом уже сидит.
На зиму долгую запас-
грибы, орехи- он припас.
Всё это сложено в дупло,
да и в дупле зимой тепло.
Пушистый хвостик он имеет
и колесо крутить умеет.
Скажи о ком ведётся речь?
Здесь Б в начале слова есть.
( Белка)


Рецензии