Исход

долго ли коротко ли
высоко ли низко ли
далеко ли близко ли
                крутой
поворот как кишок заворот как
четкий отчёт о чётных числах отрицательных
числах глобального закона очевидного попадоса
                вечного
как таблица Пифагора как штаны его как
смехотворный заговор от сонной болезни
                разума
трёп пересмешника
тоска неразлучника
судьба подкаблучника
                в новых условиях
на новый лад
древнейший народ скитался в краях дальних по
всей земли ибо весьма кругла оная
надеясь и умирая и рождаясь
                повсюду
земля же больше не могла родить мертва старушичья
седая запавшая пи (не число) з (з-з-з комарик Гиви) да (да-да-да
солнечному миру)
                планеты
палящее солнце одного цвета с песком оазис в
глубине пустыни и бедуин бедолага на тощем
верблюда (велосипед много толще его) устремившийся к
желанному привалу через всеми покинутый
                мир
через руины и заброшенные развалины тяжел весьма
переход по дорожке из плиток можно сравнить с
лестницей устремленной к единственной
                несуществующей
в этом мире точке ибо
надо отрешиться от действительности дабы
достичь перекрестка того от
которого все пути ведут  к безвыходному
                выбору
граничащему с пустотой
лестнице лишенной величия голой и шаткой
открывающей путь в неведомый мир населенный  волшебниками
домовыми и успешными
                гномами
расшифруй-ка попробуй сей вещий язык распознай по
едва заметным линиям и слабым штрихам
                чтобы
провидеть грядущие удары судьбы чтобы противостоять
этому миру
и вышли из и пришли в пустыню
и стали собирать и собрали
кто много кто мало кто
                ничего
и меряли гомором и у того кто собрал
много не было лишнего и у того кто собрал
мало не было недостатка
а у кого ничего не было не было
                ничего
и оставили из сего некоторое до утра
и налетели мухи и давались черви и оно
                воссмердело
а гомор есть десятая часть ефы
пустая комната убежище тайн
где ветер вздымает
                пыль
а карты зодиакальные не подымают завесу
                будущего
ибо рука начертавшая их давно превратилась в
прах прошлого и только луна да тени теней царствуют в
этом пространстве замкнутом всякую таинственность
                утратившем

2022
      
         
               
               


Рецензии