Ты послушай меня, подруга

Украина в огне пылает,
разрывая дома, всё - в хлам!
" Это - русский уничтожает!
Никогда не простим мы Вам!
 
Ненавижу я этих русских,
и зачем Вы явились к нам?
Что надеялись снова струсим?
Крым, Донбасс отошёл к врагам!"

" Ты послушай меня, подруга.
Я хоть раз предала тебя?
И не верь ты нелепым слухам,
разберись ты во всём сама.
 
Верь глазам своим, что ты видишь?
" Русский грабит, забрал еду.
Он в рожЕницу, стрельнул, слышишь!
Кто  сказал только не пойму?"

"Верь, солдат не стреляет  русский
в стариков и детей твоих,
Но врагам не даёт он спуску,
вспомни дедов, отцов седых!

Вспомни лучше ты наше детство.
Жили мирно в одной стране,
Пели в хоре мы без кокетства,
на певучем твоём языке!

Не испачкай, ты злобой душу,
Не впускай и в сердечко ложь.
Дружбу нашу я не разрушу,
только ненависть уничтожь.

Обнимаю тебя, родная,
чем могу я тебе помочь?
Всё закончится, точно знаю,
честь солдат только не порочь!


06.04.2022.

 


Рецензии
Остаётся надеяться и верить.

Кованов Александр Николаевич   10.03.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, согласна с Вами полностью..

Наталья Дмитриева 11   10.03.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.