Старые дома

Как они похожи -  старые дома:
Крапивою заросшие, на стенах седина,
И выцветшими ставнями, и крышей чуть внаклон,
Пустующей завалинкой, высокою травой.
И грустно от деревни, где жизнь застыла вдруг.
И как же не хватает хозяйственных ей рук:
Чтобы покрасить ставни, чтобы траву скосить,
Трубу поправить надо и печку побелить,
Чтоб паутину с окон и потолков убрать,
Чтоб пряным ароматом светёлку наполнять,
Чтобы колодец чистить, чтобы коров доить...
Чтоб каждую деревню к жизни возвратить!


Рецензии