Надо выбрать

Много лишних слов о смерти.
Нету дыма без огня.
Верьте или же не верьте -
Всё бубнят, бубнят, бубнят.

Фантик пуст. Он без конфеты.
Голышом без шляпки гвоздь.
Смерть без жизни, как без лета
До бровей седой мороз.

Вместо крови - киносъёмка.
Глянец лаковых штиблет.
На просмотр слезы ребёнка
Пригласительный билет.

Диктатур макулатура
В виде чёрного мешка.
Пепла улиц редактура,
Чтоб за фейки гарь сошла.

Корчи тела – просто хохот
И кривляния шута.
Это – бубна жизни грохот,
А не смерти бубнота.

Это – театр. В партере - свита,
В ложе - царь, в галёрке - чернь.
Мизансцены и кульбиты
Отмеряют жизнь и смерть.

Счёт людской – на миллиарды
За все миллиарды лет.
Органические траты
Остывающих планет.

Шрифт компьютеров и библий
На цифири и крови.
Словно смерть и жизнь прилипли
К ненависти и любви.

Сыплют на Земную почву
Человечее пшено.
И по-своему морочат
Тем, что свято и грешно.

Надкушу зерно молчанья,
Локти выпачкав землёй.
Изувечено страданье
Криком, ложью, похвальбой.

Надо выбрать. Не по моде.
Не по слову. По уму.
Жизнь и смерть к тебе приходят
Тихо. Лично. К одному.

               
                6 апреля 2022,
                Саморядово             


Рецензии