Снег окутал небо и город

Снег окутал небо и город,
Словно потоп этот белый пожар
Валит снег по камням и окнам,
Валит белый по всем дворам

Валит кашей и валит как мёд,
Валит сугробами белый поток,
Манна небесная, белый свет,
Чудо зимы, а весною лет

И у меня закружилась в глазах
Ось белоснежная
В сотни верстах,
Пьяный и радостный стал я
Ребёнок,
Вылепить счастье из этих
Пелёнок

Стал я немым и молился ветрам,
Чтобы дать снегу дорогу к нам


Видимость ноль,
Белая видимость


Рецензии