Погребённые в песках

Погребённые в песках вечной суеты,
Позабыли о мозгах, нет уже души!
***
***
Нет ни права, ни свободы -
Только скорбь и реки тьмы,
Страх, сомнения, невзгоды -
Жизнь, текущая взаймы…
Что же дальше будет с нами -
Как исправить сей удел?
И дышать под облаками -
Мир заблудший устарел!
Тлен и копоть покрывают
Грани собственных идей -
Что во зло, а что во благо -
Нет роднее нам цепей!
И уже ползём на брюхе -
До конца совсем чуть-чуть!
Утопаем мы в разрухе…
Может всем навек уснуть?
Видеть сны, где счастье рядом,
И душа ещё жива -
Обнимая звёзды взглядом,
Помнить прошлое едва!
А Судьба во снах, как вечность -
Время мчится и стоит -
Что мешает нам отречься
От былого… зверь рычит!
Зверь надменный и жесткий -
Прародитель гнусных чувств -
Взор в кровавой поволоке -
Он – виновник всех безумств!
Что творили люди всуе,
Разум в бездну погрузив!
Насаждая зло повсюду,
Совесть с честью раздавив.
И лишившись состраданья,
Упустив свой шанс, увы,
Обрести покой сознанью -
Не молиться на крови!
Не бояться день грядущий,
Смело думать и дерзать,
Чтить и небо, чтить и сушу,
Мир прекрасный познавать!
***
В волнах вечной суеты,
Погребённые в песках,
Бродим в дебрях пустоты,
Жизнь сливая впопыхах…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии