1946. Душа

04-05.04.2022.

Душа последнего общенья,
В молитве к Богу уже просит.
Устало тело, день в бореньи,
Ночь на дворе сей миг приносит.

Душа не жаждет вновь сражений,
Всё выстрадано днём вчерашним.
От всех побед и поражений,
Осталась милость душам нашим.

И благодатью Божьей к людям,
Та милость, Господа, подарком.
И пусть земные строго судят,
Душе спасённой, то неважно.

Не исповедан путь Господний,
Тот, кто в погибель, покаяньем.
Спасает душу и свободен,
Кто тёплый тот непостоянен.

И падает во мрак без силы,
Душа же хочет противленья.
И головнёю из могилы,
Лишь милостью, но во спасенье.

Душа последнего общенья,
В молитве к Богу уже просит.
Когда не жаждет вновь сражений,
Всё, в Божьей силе, переносит.
                W.Urban.


Рецензии