Всё началось с обычного письма -...

Всё началось с обычного письма –
Его таким, поверьте, счёл бы каждый, -
Но разлилась бумажная тесьма
Той речкой, в кою сердце входит дважды;

И вот – привычкой не заметно стало,
Почтовый ящик в пятницу открыв,
Осознавать: вновь сердце трепетало –
Как может море сдерживать прилив?!

Хоть в письмах не признаний, ни намеков
Никто не отыскал бы и следа,
Необъяснимо адресат далекий
Как будто въявь являлся к вам сюда;

Когда же стало ясно, что уже
Вам не прожить без пятничной неволи,
Рассыпав в сердце сладких слёз драже,
Вы начертали: «Не пишите боле…»


Рецензии
Не всегда всё в жизни спорится,
Почтальоны то же ссорятся,
Предлагаешь им уволиться –
Лишь обиженно молчат.
Но окупится нам сторицей,
Ямщиков почтовых конницы
С колокольчиками в звоннице
По дорогам мира мчат.

Татьяна Ксенина   07.04.2022 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Евгений Самуйлов   07.04.2022 17:53   Заявить о нарушении