Разные бывают и попы

Если не слышишь чужие стоны, не помогут ни посты, ни поклоны...
Архимандрит Кирилл (Павлов)
____________________________________________

Ты глух к чужой беде
И боль твоя больнее,
Одно лишь на уме -
Рубаха СВОЯ греет!
И пусть кричат попы,
Что надо быть добрее,
Но сами ведь они жируют -
Вот лицемеров племя!
Набив мошну свою,
Кадилом машут резво,
В обличии своём -
Бывает поп нетрезвым
И скромненько ведут -
Подсчёты за услуги...
Подобострастно так -
Им люд целует руки..,
Но есть и те, кто рад -
Радеть за нищих, сирых -
Помочь тому, кто слаб -
Поверить в свои силы,
Послушав - сострадать,
И проявить участье,
И о грехах их знать,
И руку дать в несчастье...
Все люди помогать -
Должны по мере силы
И может быть, как знать,
Одарит их Всесильный,
Хотя, уж одарил -
Добром наполнив Душу,
Слезами наделил,
Что Душу не осушат!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии