О российских воинах на передовой

Крутят-вертят шальные ветра,
Закопчён, и суров небосвод.
И вновь греет родное с утра:
- По машинам! Вперёд, полный ход!

Чрез ожоги полей, смог руин, -
Прямо - в пекло, наводкой прямой
Бить нацизм, что сограждан громил,
И на Русь ополчился ордой.

Счастье - видеть гражданских живых,
Их улыбки сквозь оттепель слёз!
Слышать смех и признания их,
Уцелевших среди лютых гроз.

И что живы в чреде жарких дней
Наши парни в заветном строю,
Кто же пал, - лучшей из всех смертей -
Смертью храбрых, за нашу страну!

И отрадно - что верят, и ждут
Нас любимые, там, где - весна,
А погибших и помнят и чтут,
Чтоб их дети дожили до ста!

06.04.2022г.
Автор А.В.Щукин.


Рецензии