Сердце

Бычки, обёртки и огрызки,
сухая пыль чужих дорог...
Живой и глупый лучик жизни
здесь что-то ищет. И найдёт.

В душе бардак и беспорядок,
давно не метено и грязь.
И семена чужих догадок
летают в небе, не садясь.

Под покосившимся забором
местами высохла трава.
А на заборе чёрный ворон.
И туалет среди двора.

Здесь сорнякам и мху раздолье.
И окультуренному - смерть.
Я продаю мечты о воле.
Цена - возможность улететь.

Не по порядку и нескладно
звучат обычные слова.
Пусть будет всё не так как надо -
но лишь одна, моя судьба.

Пусть в этом мусоре и хламе
стучится сердцу нелегко:
оно сколочено гвоздями,
и мало что гнетёт его.

190607


Рецензии