В горах гуляет ветр влюблённый

В горах гуляет ветр влюблённый,
сквозь Усамбар течёт река,
она течёт по гладким склонам,
в фиалках тонут телеса.

Спешить ли ей от фенов* дуйных?
Голубоглазых див цветов
дарить ли ей влюблённым чудным
красу туманных берегов...

В разлуке горе двум мятежным,
но мыслью ветров спасены
и семена сенполий нежных
по всем мирам разнесены.

Грустят по родине фиалки:
не перелей, не перегрей.
А оживить порой их можно
любви касанием своей.


*-Фен. Заимств. в Советскую эпоху из нем. яз., где F;hn < лат. favonius «теплый ветер».

Фото автора


Рецензии
По всем мирам гуляет...Улыбнулась)))

Шкатулка Феи   06.04.2022 15:05     Заявить о нарушении
капризные фиалки у меня подруги не могут вырастить

Елена Хвоя   06.04.2022 15:07   Заявить о нарушении