Русская женщина маме

РУССКАЯ ЖЕНЩИНА
 (  МАМЕ )

РУССКАЯ ЖЕНЩИНА С СЕВЕРА
ТАК НЕПРИСТУПНА , ГОРДА
ЕСЛИ ОДНАЖДЫ ПОВЕРИЛ ЕЙ ,
ЗНАЙ - НЕ ПРЕДАСТ НИКОГДА
ВЗГЛЯД ЕЕ СТРОГИЙ ,СЕРЬЕЗНЫЙ
МИЛЫХ ЗЕЛЕНЫХ ГЛАЗ ...
ПРЯДИ ВОЛОС ,,ПОБЕЛЕННЫХ ,, ...
В ВЕЧНОЙ ЗАБОТЕ О НАС ...
СЕВЕР ХОЛОДНЫЙ , БЕСКРАЙНИЙ
СДЕЛАЛ ЕЕ ТАКОЙ ...
ПУТЬ ПРЕДСТОЯЛ ЕЙ ДАЛЬНИЙ
С РОДИНЫ -- В КРАЙ ЧУЖОЙ ...
МНОГО ЕЙ ВСТРЕТИЛОСЬ В ЖИЗНИ
ДОБРЫХ И ЧЕРСТВЫХ ЛЮДЕЙ
ЖАЛКО ЕЕ ...И ОБИДНО --
МАЛО ЕЙ ВЫПАЛО ДНЕЙ
СЧАСТЬЕ НАШЛА ОНА В ДЕТЯХ
В ЖИЗНИ , ТАКОЙ НЕПРОСТОЙ ...
ПРЕДАННЕЙ МАМЫ ,НА СВЕТЕ ,
НЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ТАКОЙ ...
ЖИЗНЬ ПРИНЕСЛА ЕЙ НЕВЗГОДЫ
ВЫНЕСЛА  ВСЕ , КАК МОГЛА --
ДОЛГИЕ ТРУДНЫЕ ГОДЫ
ТЯЖЕСТЬ БОЛЕЗНИ НЕСЛА ...
НО И БОЛЕЗНЬ НЕ СЛОМИЛА
ДУХ ЕЕ ГОРДЫЙ , ПРЯМОЙ ...
ГДЕ ЖЕ БРАЛА ОНА СИЛЫ ?
ВЕРЫ БЫЛА КАКОЙ ?
--ВЕРЫ КРИССТАЛЬНО -ЧИСТОЙ ,
ВЕРЫ В ЛЮБОВЬ НА ЗЕМЛЕ...
ВЗГЛЯДА ЕЕ ЛУЧИСТОГО
ТАК НЕ ХВАТАЕТ МНЕ ...
ЧАСТО ВО СНЕ ОНА СНИТСЯ
ВИЖУ ЕЕ МОЛОДОЙ :
БРОВИ ГУСТЫЕ , РЕСНИЦЫ...
ГОЛОС ... И СМЕХ ОЗОРНОЙ
СТРОЙНАЯ , СЛОВНО БЕРЕЗКА ,С СЕРДЦЕМ , ОТКРЫТЫМ ДОБРУ ,
С ГЛАДКОЙ,НЕБРОСКОЙ ПРИЧЕСКОЙ...
СВЕТЛАЯ ПРЯДЬ -НА ВЕТРУ ...


Рецензии