Ярило

По небу солнце плодородит
Кошачьим золотой породы
И согревая твердь земную
О свете говорит не всуе,
А в яви, пробуждая зёрна...
Ловушке чёрной
Оно не будет, да и не было покорно,
А значит пробуждая лаской рост растений
Огнём и жаром выжигает терни
Сухие и безкорневые. Спокойное Ярило
Над головами разливает силу...
Так зная силу солнечного лета
Бактерии порой сжигают ультрафиолетом.


Рецензии