Письмо из вечности

Мама, милая, родная,
Ты меня должна понять,
Что не смог сын двери открывая,
В дом войти, тебя обнять.

В дом, где пахнет мёдом, свежим хлебом,
Где звенел недавно детский смех.
Дом, наполненный небесным светом
От негромких слов, святых молитв твоих.

В тиши ночи, под образами,
Стоишь с зажжённою свечой
И молишь Бога о спасенье
Души, ушедшей в мир иной.

Твоя любовь не угасает,
Незримой птицей в высь летит
И взгляд, наполненный слезами,
В даль бесконечную глядит.

Прости за всё меня, родная.
Прости, что слова не сдержал.
За то, что шепчешь ты, в бреду не сознавая
- Вернись, сынок, ведь ты же обещал.

Вернись хоть на часок, хоть на минутку
Вернись, чтоб знали все, что ты живой,
Чтобы забыли эту злую шутку,
Сыгравшей так безжалостно судьбой.

Прости меня, что так немного
Слов нежности тебе дарил,
Что от беды и от печали
Родное сердце не прикрыл.

Прости за каждую слезинку,
Скатившуюся из потухших глаз.
Прости за каждую сединку,
Попавшую от горя в прядь.

Ты слышишь, мама,
Я дождём весенним стучу в окно
- Быстрее, открывай!
Я свежим ветерком прохладным
Ворвусь в свой дом
- Скорей меня встречай!

К твоим ногам я положу охапку
Из сада райского цветов.
И дом нальётся ароматом
С небес ниспосланных даров.

Из солнца лучиков блестящих
Тебе одежду я сотку.
И радуги кусочек яркий
В густые волосы вплету.

В сиянье этой благодати
Поймёшь, кто призрачный творец,
Поймёшь, что горькой нет разлуки
Для любящих родных сердец.


Рецензии