Золотая клетка

Налеталась птичка,присела на ветку.
Поймали нашу птичку,посадили в клетку.
Корм насыпали сполна,в клетке убирают.
Все то ее любят,в ней души не чают.
И птичка разомлела,весело запела.
Не надо ни кого боятся,
Искать еду и опасаться.
Тепло,спокойно и светло.
И беспокоит лишь окно.
Там за окном летают птицы:
Стрижи,воробушки,синицы.
И птичка начала скучать.
Ей захотелось полетать.
Вдруг однажды дождалась-
Не закрыли клетку.
Птичка вылетев в окно,
Спряталась за веткой.
И взлетела высоко,
Уже точно зная,
Клетка-это не дворец.
Даже золотая.


Рецензии
Валечка! Никакая клетка , даже будь она из платины, не сравнится с вольной волюшкой свободной. Птица должна летать. Песни петь, не тосковать! 🌅🌾🌱🍀🌲🌳🕊️🐦

Вера Долгова-Першинская   05.06.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи вам.

Валентина Анварова   05.06.2022 16:21   Заявить о нарушении