Реквием колымским посёлкам

Бродит время да царствует сон
меж разбитых дощатых сараев,
и с пустыми глазами окон
умирают дома без хозяев.
Без надежд, не пожившие всласть
и уже в воскрешенье не веря,
умирают, беззвучно молясь
на, крестами забитые, двери.
А однажды огонь, будто вор,
вечно пьяный, голодный и нищий,
заберется в заброшенный двор
поживиться какой-нибудь пищей.
Под ударивший в голову хмель,
от обильной добычи зверея,
он закружит свою карусель,
никого и ничто не жалея.
Ветер нагло вмешается в пир,
засвистит, завизжит, забуянит,
и обрушится старенький мир,
и умрет, и не будет помянут.


Рецензии